Schüler trifft Azubi

Erstmalig fand am letzten Donnerstag, den 10. Januar, die Aktion „Schüler trifft Azubi“ an der Konzenbergschule statt. Bereits in den vergangenen Jahren stellten die Bildungspartner der Schule regelmäßig ihren Betrieb und insbesondere deren Ausbildungsberufe vor. Dieses Jahr wurde das Ganze ausgeweitet und neben den mittlerweile acht Bildungspartnern der Schule waren fünf weitere Betriebe und Einrichtungen an diesem Tag vertreten. Die Erarbeitung der Konzeption und erste Anfragen an die Betriebe und Einrichtungen fanden bereits im letzten Schuljahr durch Frau Keller und Frau Lingner statt. Das neue Team der Berufsorientierung, Herr Stoll und Frau Lingner, kann nun nach langer Vorbereitung auf einen sehr erfolgreichen Tag zurückblicken. Kleine Schülergruppen, Einwahl nach Interessen und ein reibungsloser Ablauf sorgten auf allen Seiten für zufriedene Gesichter. Diese Aktion ermöglichte unseren Schülern insgesamt vier Berufe aus dreizehn Berufsfeldern kennenzulernen und dies innerhalb des regulären Schulbetriebs. Unsere Schüler erhielten dadurch neue Ideen für anstehende Praktika und mögliche Berufswünsche sowie die Chance mit den Ausbildungsleitern und den Azubis ins Gespräch zu kommen. Berufsorientierung ist ein wichtiger Bereich unserer Schule, der stetig weiterentwickelt wird, um unseren Schülern einen bestmöglichen und gut unterstützen Einstieg in die Berufswelt ermöglichen zu können.

Altenpflege - Betreuungsdienst Rimpel + Hipp aus Tuttlingen

Ein großer Dank für das tolle Engagement ging im Anschluss an die Azubis und Ausbildungsleiter von Binder GmbH Tuttlingen/Möhringen – Fischer Systemtechnik Durchhausen – Marquardt GmbH Rietheim-Weilheim – Tontarra Medizintechnik Wurmlingen – Gebr. Kölle OHG Wurmlingen – Strohm Einrichtungen Tuttlingen/Möhringen – Forstamt Tuttlingen – Pflege- und Betreuungsdienst Rimpel + Hipp Tuttlingen – Hotel Traube Wurmlingen –
Kath. Kindergarten Don Bosco Wurmlingen – Agentur für Arbeit Tuttlingen.